Khasiat dan manfaat buah buahan alami bagi tubuh manusia

Posted on 21 Desember 2011. Filed under: pengetahuan |

Buah adalah salah satu jenis
makanan yang memiliki
kandungan gizi, vitamin dan
mineral yang pada umumnya
sangat baik untuk dikonsumsi
setiap hari. Dibandingkan
dengan suplemen obat-obatan
kimia yang dijual di toko-toko,
buah jauh lebih aman tanpa efek
samping yang berbahaya serta
dari sisi harga umumnya jauh
lebih murah dibanding
suplemen yang memiliki fungsi
yang sama.
Di bawah ini kita dapat melihat
kandungan, khasiat dan
manfaat sehat dari beberapa
jenis buah yang ada di bumi :
1. BUAH TOMAT (TOMATO)
– tomat mengandung vitamin A,
B1 dan C.
– tomat dapat membantu
membersihkan hati hati dan
darah kita.
– tomat dapat mencegah
beragam penyakit dan
gangguan kesehatan lain
seperti :
a. gusi berdarah.
b. rabun senja / kotok ayam.
c. penggumpalan darah.
d. usus buntu.
e. kanker prostat dan kanker
payudara.
2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
– pepaya mengandung vitamin C
dan provitamin A.
– pepaya dapat membantu
memecah serat makanan dalam
sistem pencernaan.
– pepaya dapat mebuat lancar
saluran pencernaan makanan.
– pepaya dapat menanggulangi
atau mengobati beragam
penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menghilangkan infeksi.
c. menghilangkan alergi
3. BUAH PISANG (BANANA)
– pisang mengandung vitamin A,
B1, B2 dan C.
– pisang dapat membantu
mengurangi asam lambung.
– pisang bisa membantu
menjaga keseimbangan air
dalam tubuh.
– pisang dapat menanggulangi
atau mengobati beragam
penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
a. gangguan pada lambung.
b. penyakit jantung dan stroke
c. stress
d. menurunkan kadar koleterol
dalam darah.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
– mangga mengandung vitamin
A, E dan C.
– mangga dapat bertindak
sebagai disinfektan.
– mangga dapat membersihkan
darah.
– mangga dapat menanggulangi
atau mengobati beragam
penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
a. bau badan / bb / bau tubuh
yang tidak enak.
b. menurunkan panas tubuh
saat demam.
5. BUAH STRAWBERRY
(STRAWBERRY)
– stoberi mengandung
provitamin A, vitamin B1, B dan
C.
– stobery mengandung
antioksidan untuk melawan zat
radikal bebas.
– strawbery memiliki kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan
kesehatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker
6. BUAH APEL (APPLE)
– apel mengandung vitamin A, B
dan C.
– aple dapat membantu
menurunkan kadar kolesterol
dalam darah.
– apel mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti kanker.
b. mengurangi nafsu makan
yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK (ORANGE)
– jeruk mengandung vitamin A,
B1, B2 dan C.
– jeruk mengandung antikanker
bagi tubuh.
– jeruk dapat mencegah dan
mengobati beragam penyakit
dan gangguan kesehatan lain
seperti :
a. mengobati sariawan.
b. menurunkan resiko terkena
kardiovaskuler, kanker, dan
katarak.
8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)
– pear mengandung vitamin C
dan provitamin A.
– pear mengandung anti oksidan
yang baik untuk menjaga
kesehatan.
– pear dapat mencegah beragam
penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
a. menurunkan demam / panas
tubuh.
b. mengencerkan dan
menhilangkan dahak pada batuk
berdahak.
9. BUAH JAMBU BIJI MERAH /
JAMBU MERAH (GUAVA)
– jambu merah mengandung
vitamin C yang sangat banyak.
– jambu merah mengandung zat
antioxidan dan antikanker.
– jambu merah mempunyai
kegunaan / fungsi kesehatan
lain seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol
darah
b. mengobati infeksi.
c. menjaga mengobati sariawan.
d. memperlancar peredaran
darah.
e. melancarkan saluran
pencernaan.
f. mencegah konstipasi.
10. BUAH SEMANGKA
(WATERMELON)
– semangka mengandung
vitamin C dan provitamin A.
– semangka dapat menjadi
antialergi.
– semangka mempunyai
kegunaan / fungsi kesehatan
lain seperti :
seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol.
b. mencegah dan menahan
serangan jantung.
11. BUAH MELON (HONEYDEW)
– melon mengandung vitamin C
dan provitamin A.
– melon mengandung zat anti
kanker dan anti oksidan.
– melon mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. mencegah darah
menggumpal.
b. membersihkan kulit.
c. menlancarkan saluran
pencernaan.
d. menurunkan kadar
kolestrerol.
12. BUAH WORTEL (CARROT)
– wortel kaya akan vitamin A.
– wortel baik untuk menjaga
kesehatan mata.
– wortel mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. meningkatkan kekebalan dan
ketahanan tubuh jasmani.
b. menjaga hati tetap sehat.
13. BUAH BELIMBING (STAR
FRUIT)
– belimbing mengandung
vitamin C dan provitamin A.
– belimbing dapat membantu
memperlancar pencernaan
makanan.
– belimbing mempunyai
kegunaan / fungsi kesehatan
lain seperti :
a. menurunkan tekanan darah.
b. menurunkan kadar / tingkat
kolesterol dalam tubuh.
14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)
– nanas mengandung vitamin B
dan C.
– nanas dapat mencegah terkena
serangan jantung dan stroke /
struk.
– nenas dapat mengobati
beragam penyakit dan
gangguan kesehatan lain
seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menyembuhkan infeksi pada
saluran pencernaan.
Untuk menjadi sehat alami
tanpa bahan kimia makanlah
berbagai buah secukupnya
setiap hari demi kesehatan
badan kita yang sangat
berharga.
¤¤¤Sumber: http://organisasi.org/khasiat-dan-manfaat-buah-buahan-alami-bagi-tubuh-manusia-ilmu-kesehatan-masyarakat

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

4 Tanggapan to “Khasiat dan manfaat buah buahan alami bagi tubuh manusia”

RSS Feed for kayakae Blogs – "blog sederhana penuh manfaat" Comments RSS Feed

yang dari alam dan itu alami mah dikonsumsi banyak pun gak bakalan merusak tubuh,yess

yang dari alam dan itu alami mah dikonsumsi banyak pun gak bakalan merusak tubuh,yess

yapz bner.

yapz bner.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: